O grão está longe de ser um vilão para o corpo. Veja quais efeitos benéficos você pode conquistar com quatro xícaras diárias de café
Mais desperta
Ao acordar, o corpo leva algumas horas para atingir um nível de atenção de 75%. Para elevar a capacidade de concentração a 90%, beba café na primeira hora após despertar. Está sentindo sono ao volante? Beba uma ou duas xícaras e cochile por 15 minutos. Essa técnica, batizada de soneca da cafeína, prolonga o estado de vigília.
Sem diabetes
Pesquisas americanas e europeias apontam que o consumo da bebida protege os adultos contra a diabetes. Os estudiosos continuam tentando descobrir qual é, exatamente, a substância responsável por esse efeito supersaudável.
Depressão sob controle
Os ácidos clorogênicos e quinídeos, formados durante o processo de torrar o grão, ajudam a prevenir a depressão e o suicídio, segundo estudo feito com 200 mil pessoas durante dez anos nos EUA.
Velhice saudável
Sabia que o consumo de café a longo prazo reduz o risco de doenças associadas ao envelhecimento, como mal de Parkinson? Isso mesmo: quem toma café tem cinco vezes menos chance de desenvolver o problema, já que a bebida retarda a degeneração das células produtoras de dopamina, que estimula o sistema nervoso.
Chega de vícios
Se você quer parar de beber ou fumar exageradamente, aposte no café! O grão é o único produto natural com substâncias capazes de agir da mesma maneira que os remédios indicados para tratamento de alcoolismo e tabagismo.
Prevenção contra câncer
Pesquisas mais modernas contrariam a informação de que a cafeína causa câncer e revelam: a bebida pode prevenir alguns tipos da doença, como câncer de mama e cólon. O "milagre" acontece graças às substâncias antioxidantes de sua composição.
Adeus, tártaro!
Um dos componentes da bebida, a trigonelina, age contra a formação de placas nos dentes. A capacidade do café no combate a cáries também tem sido estudada.
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