Mel na alimentação é garantia de vida saudável

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Adicione o mel à sua alimentação e tenha uma vida mais saudável

Basta a gripe dar as caras para a gente correr para a cozinha e preparar um chá com... mel!

O expectorante néctar das abelhas reergue a gente e prepara o corpo para se defender de infecções. Isso graças à alta taxa de açúcar, que nutre e dá muita energia. O mel também fortalece o sistema nervoso e é um excelente antisséptico e antibiótico.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, ele tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, o que o torna o alimento mais completo que existe na natureza. Sorte a nossa, que podemos adicionar essa delícia às nossas vidas.

5 efeitos desse doce remédio

Veja por que o mel fortalece o corpo e aprenda a adicioná-lo à sua dieta

Combate gripes, resfriados e dores de garganta
● Tome 1 colher (sopa) pela manhã e outra à noite. Para completar, beba também chá de alho, limãocravo, canela e mel.

Protege de infartos e reduz o colesterol
● Substitua a geleia do pão por uma pasta de mel e canela em pó.

Previne a anemia
● Consuma 1 colher (sopa) duas vezes ao dia.

Acalma e combate a insônia
● Beba 2 colheres (sopa) antes de dormir.

Cura feridas e queimaduras
● Limpe o local com água e, em seguida, passe um pouco de mel na região machucada.

Os 3 tipos de mel

1. De flor de eucalipto
● Como é
Escuro, tem gosto forte.
● Indicado para
Aliviar tosse e sintomas de resfriado, bronquite, sinusite e dor de garganta.

2. De flor de laranjeira
● Como é
Claro e perfumado, é um dos mais saborosos.
● Indicado para
Acalmar, combater a insônia, regular o intestino e prevenir cãibras.

3. De flor do campo (silvestre)
● Como é
A cor e o gosto variam, de acordo com a variedade das plantas que o originaram.
● Indicado para
Soltar o intestino e eliminar toxinas do organismo.

A dose certa por dia

Duas colheres (sopa) são suficientes para aproveitar todos os benefícios que o mel pode trazer à nossa saúde. Se passar da dose, você pode ganhar uns quilinhos! Crianças a partir de um ano podem consumi-lo sem risco de alergia.

0 comentários:

Postar um comentário

 

2009 ·Vida Saudável by GDC